От ремонта к производству
Кинтаро Хаттори основал свой бизнес в 1881 году в престижном районе Гинза в Токио. Несмотря на то, что он начинал как мастер по ремонту настенных часов. Его мечтой всегда было стать ведущим производителем часов в Японии. В 1892 году он открыл свою фабрику, которую назвал Seikosha, что переводится как дом точности. С этого начался путь к успеху от сборки настенных часов до производства собственных. В 1895 году фабрика выпустила первые японские карманные часы, а в 1899-ом было запущено серийное производство первых будильников. На протяжении всего пути г-н Хаттори приобретал новый опыт, обучал инженеров, инвестировал в автоматизацию и разрабатывал собственные производственные технологии.
В начале ХХ века Кинтаро Хаттори продолжал инвестировать в новое оборудование, технологии и кадры. В результате ему удалось выпустить первые в Японии наручные часы Laurel. Они были изготовлены из собственных компонентов, произведенных на фабрике. Включая балансовую пружину, стрелки и циферблат. В конце концов, мечта Хаттори о создании мануфактуры полного цикла была реализована.
Прогресс компании пришел к трагической и внезапной остановке в 1923 году, когда Великое землетрясение Канто разрушило фабрику и офис Seikosha. Во время большого пожара, вспыхнувшего после землетрясения было уничтожено более 1500 клиентских часов находившихся на обслуживании. Как только г-н Хаттори появился в новом временном офисе, он опубликовал рекламу с обещанием бесплатной замены часов утраченных в результате землетрясения. Это был акт открытой щедрости, благодаря которому компания приобрела всеобщее признание в Японии. Удивительно, что не прошло и года после катастрофы, когда Хаттори выпустил новые часы, используя прототип который чудесным образом пережил пожар, последовавший за землетрясением. Это были первые часы с логотипом Seiko на циферблате. В дальнейшем Seiko и точность были синонимами.
Бизнес Хаттори быстро восстановился и к 1932 году офисы компании были перенесены в новое здание в районе Гинза в Токио. После смерти Кинтаро Хаттори в 1934 году руководство компании перешло к его сыну, а бизнес продолжал расти, новые производственные мощности открылись по всей Японии. К началу 60-х механические наручные часы Seiko победили во всех хронометрических соревнованиях в Японии, и компания обратила внимание на зарубежные конкурсы. Женевская обсерватория любезно принимала заявки Seiko на свои соревнования и в 1968 году Seiko одержала победу, набрав наивысшее количество баллов в истории швейцарского конкурса.