Уважаемые покупатели!

В связи с резким повышением курса доллара ведется переоценка товара.

Точную стоимость уточняйте в магазинах у продавцов-консультантов или по телефону 8 (930) 880-33-00

Приносим извинения за предоставленные неудобства.

О бренде Epos

Богатое прошлое

В 1925 году мастер Джеймс Обер открыл в Валле де Жу, самом сердце швейцарской часовой индустрии, предприятие James Aubert SA.

Обер, талантливый инженер-механик, посвятил жизнь усовершенствованию конструкций часовых механизмов, отдавая предпочтение таким сложным, как хронограф (для точного измерения интервалов времени) и репетир («звучащие» часы). В полном соответствии с вековыми традициями, он передал свои знания и опыт зятю, Жану Фийону, который в течение долгого времени продолжал дело тестя. Среди достижений Жана Фийона стоит назвать освоение таких усложнений, как «прыгающий» час.

Начало пути

К началу 1980-х годов механические часы как класс оказались на грани выживания: безудержное распространение кварца привело к тому, что механикой мало кто продолжал заниматься. Среди этих немногих, решивших не сдаваться, был мастер Петер Хофер. В 1983 году он основал в Ленгнау (кантон Берн) вышеупомянутую компанию Montres Epos SA и соединил усилия с Жаном Фийоном. Союз талантливых людей, симбиоз незаурядных предпринимательских и творческих способностей, мастерство и упорство победили. Петер, при поддержке Жана, вел дело в течение двух десятилетий, а уходя на заслуженный отдых, передал его достойным преемникам. Так началась история бренда Epos.

Epos в наши дни

В 2002 году новым президентом Epos стала Урсула Форстер, происходящая из старинного рода часовщиков, новым СЕО – ее муж Тамди Чонге, человек с многолетним опытом топ-менеджера в швейцарских часовых компаниях. Супруги продолжали развивать бренд как в коммерческом отношении (ныне он представлен в более чем 1000 магазинов в 19 странах мира), так и по технико-технологической части, сохраняя верность механике. Лишь в 2013 году в портфолио марки появилась небольшая коллекция кварцевых моделей.

Главным принципом Epos остается истинно швейцарское качество часов при их ценовой доступности. Базовые механизмы закупаются у лучших поставщиков (ЕТА и ее подразделения, Sellita) и затем дорабатываются и искусно декорируются, порой вручную. «Коньком» бренда являются такие элементы, как большая дата, «прыгающий» час, 24-часовой формат индикации. Стекла неизменно сапфировые, почти всегда имеется окно из такого стекла в задней крышке. Основной материал корпуса – сталь, часто применяется позолота. Мастера компании охотно скелетонизируют часы, что создает дополнительный эстетический эффект.

Коллекции

Основа коллекции – это мужские и исключительно механические часы. Компания закупает лучшие серийные механизмы и затем мастера дорабатывают и декорируют их, часто это делается вручную. Гордостью бренда являются такие элементы как большая дата, «прыгающий» час, 24-часовой формат индикации.

Все часы Epos имеют прозрачную заднюю крышку, через нее можно увидеть не только механизм, но и его филигранное украшение. Декорирование механизмов одним из древнейших способов украшения материала – нанесением гравировки. Придающие часам благородный вид узоры из сети волнистых фигурных линий (Гильоше) и напоминающие морскую гладь волнообразные полоски (Женевские волны) на циферблате часов. Во многих моделях часы украшаются рубинами и синими воронеными винтами. Собирая часы, мастер не может допустить не одного неверного движения, иначе на вороненой стали останутся следы.

Сердце каждых часов EPOS - его механизм. Увидеть все нюансы, из которых и складывается великолепие точных и красивых механизмов позволяют скелетоны. Как правило, скелетонизированные механизмы Epos украшает ручная гравировка.

Бренд также выпускает небольшую изысканную коллекцию кварцевых женских часов.